Weinhandel & Kochschule Krömer

Kochschule

Wir empfangen Sie zu unterhaltsamen, lehrreichen und genussvollen Stunden. Unsere offenen Kochabende, Ihre individuellen Familienfeiern oder Events für Mitarbeiter und Geschäftskunden – Spaß, Genuss und ein kommunikatives Miteinander stehen bei uns im Mittelpunkt. In entspannter Atmosphäre werden Sie köstliche Gerichte mit Miele Premium Küchen-Einbaugeräten zubereiten oder sich bekochen lassen. Ihre Lust am Kochen und der Genuss der zubereiteten Speisen mit Begleitweinen aus unserem Weinsortiment werden zu einem Erlebnis für alle Sinne. Wir freuen uns auf Ihren Besuch und versprechen Ihnen erlebnisreiche Stunden.

Mehr Infos

Bei "Öffentlichen" Kochevents sind die Themen  festgelegt und können ab 1 Person gebucht werden, weitere Teilnehmer kochen mit.

  • Die Termine, Themen, unter Aktueller Terminplan
  • Die Zusammensetzung des Menüs erfolgt je nach Jahreszeit und wechselt monatlich, der Preis beträgt für das 5-Gang Menü 89 € inkl. Getränkepauschale pro Teilnehmer für 4 Stunden
  • Die Mindestteilnehmerzahl  beträgt 6 Gäste,maximal haben wir 30 Plätze zum aktiven Kochen.
  • "Kochen wie zu Hause" es kann jeder kommen, für Tipps rund ums Kochen 
  • "Kochen mit Freundinnen" speziell für Frauen jeden Alters, für Tipps der schnellen Küche
  • "Kochen mit Familien" mit Kindern jeden Alters, Kinder 0-8 Jahre frei, 8-16 Jahre zahlen 40 €
  • "Kochen mit Männern" speziell für Männer, für Tipps rund um die Zubereitung von Fleisch und Fisch
  • "Candle Light Dinner Kochen" speziell für Paare die gemeinsam kochen möchten

Die Getränkepauschale beinhaltet für die Dauer des Events, Mineralwasser, Säfte und Softdrinks, diverse Biere, Sekt und Weine sowie Heißgetränke.

Spezielle "Öffentliche" Kochevents und Veranstaltungen

 

Bei "Geschlossenen" Kochevents und Veranstaltungen sind die Themen offen und das Event ist für einen geschlossenen Teilnehmerkreis.

  • Für geschlossene Gruppen kann das ganze Jahr gebucht werden, die Zusammensetzung des Menüs und der Preis erfolgen nach Absprache und Jahreszeit, der Basispreis beträgt für ein 5-Gang Menü 89 € inkl. Getränkepauschale pro Teilnehmer für 4 Stunden
  • Die Mindestteilnehmerzahl beim geschlossenen Kochen beträgt 8 Teilnehmer, maximal haben wir 40 Plätze zum aktiven Kochen.
  • Für Gruppen, die sich bekochen lassen, bieten wir maximal 50 Sitzplätze an.
  • Sonderpreis bei 6-7 Teilnehmern 99 €, inkl. Getränkepauschale pro Teilnehmer für 4 Stunden
  • Kinderveranstaltungen 40 € pro Kind (max. 16 Jahre) für 3 Stunden bei mindestens 8 Teilnehmern

 

Bei einer Verlängerung des Events werden 100 € je Stunde berechnet, unabhängig von der Personenzahl inkl. der Getränke aus der Pauschale.


Kochschürzen werden gestellt oder können für 12.00 € je Stück gekauft werden.
Schürzen in einer individuellen Gestaltung (Farbe und Aufdruck) werden nach Aufwand berechnet.

Für Nachfragen oder individuelle Absprachen sind wir persönlich Montag bis Freitag von 11.00 bis 18.00 Uhr, Samstag 11.00 bis 15.00 Uhr in unserer Kochschule,

 

Hygienekonzept Krömer Weinhandel und Kochschule

Stand: August 2021

Dieses Hygienekonzept dient der Eindämmung von Infektionsherden bzw. der Gewährleistung eines sicheren Umgangs mit Kunden und Gästen.

Zurzeit gilt in Deutschland das Stufensystem und damit variieren die geltenden Regeln.

Es gelten vorrangig die aktuellen Verordnungen des Landes Mecklenburg/Vorpommern und der Landeshauptstadt Schwerin.

Es gelten darüber hinaus für jedermann die AHAL-Regeln, Abstand halten, Hygiene beachten und Alltagsmaske (Mund-Nasen-Bedeckung nur OP-Maske oder FFP2) und Lüften.

Zudem sollten Gäste nur Veranstaltungen besuchen, wenn sie keinerlei Symptome aufweisen.

Im Weinhandel:

  • betreten nur mit OP oder FFP2 Maske
  • maximal 2 Kunden zeitgleich

 

Im Ausschankbereich des Weinhandels:

  • Selbstbedienung mit dem vorgeschriebenen Mindestabstand
  • die Tische stehen mit dem vorgeschriebenen Mindestabstand und dürfen nicht verrückt werden
  • maximal dürfen 4 Gäste an einem Tisch sitzen

 

In der Kochschule: 2G

  • die Teilnahme an Kochkursen und Veranstaltungen ist nur für vollständig Geimpfte (14 Tage nach der 2. Impfung) oder Genesende (ab 28. Tag nach der Positivtestung bis maximal 6 Monate danach) möglich. Dies ist mit einem Schriftstück oder einer anerkannten App nachzuweisen, sowie mit dem Personalausweis abzugleichen
  • es erfolgt eine Gästedatenerfassung, digital oder handschriftlich, diese wird auf Verlangen Behörden zur Verfügung gestellt und dient ausschließlich der Nachverfolgung von einem etwaigen Ausbruch. Die Daten werden 1 Monat nach der Veranstaltung vernichtet.

 

Beim Kochen:

  • waschen und desinfizieren der Hände nach dem Aufhängen der Garderobe
  • jeder Gast bekommt während des Kochens seinen Arbeitsplatz und seinen Tisch und Sitzplatz zugewiesen
  • Getränke stehen während des Kochens auf dem eigenen Platz und werden nur dort getrunken
  • die Tische werden vor der Veranstaltung unter Einhaltung maximaler Hygiene eingedeckt
  • während des Kochvorgang ist eine Kochschürze zu tragen und auf Mindestabstände gegenüber dem Koch zu achten
  • es gibt kein Servicepersonal, sodass die Gäste nach dem Essen benutztes Besteck, Geschirr und Gläser in die Spülküche bringen
  • während des Kochens darf das Essen mit einem „Probierlöffel“ probiert werden, der Löffel darf nur einmal benutzt werden und muss danach zur Spüle gebracht werden
  • alle Kochutensilien werden von uns bei maximaler Temperatur, mindestens jedoch 60°C, gereinigt

 

Das Miteinander:

  • wir verzichten auf Händeschütteln zur Begrüßung und Verabschiedung
  • Husten und Niesen erfolgt in die Armbeuge
  • nach der Toilettenbenutzung waschen und desinfizieren wir unsere Hände

 

Was das Krömer Team sonst noch für seine Gäste und Kunden umsetzt:

  • Be- und Entlüftungsanlage, kompletter Raumluftaustausch nach 2 Stunden
  • die zentralen Toilettenanlagen der Schweriner Höfe werden mehrfach täglich gereinigt und desinfiziert
  • nach jeder Benutzung werden alle Arbeitsflächen und Materialien gereinigt und desinfiziert
  • wir dokumentieren unsere Maßnahmen
  • wir bringen uns und unsere Maßnahmen regelmäßig auf den neusten Stand
  • wir alle, vom Krömer Team, haben vollen Impfschutz

 

Für Fragen stehe ich Ihnen zur Verfügung, Theo Krömer

 

Öffentliche Termine

Kochen wie zu Hause, Kochen mit Mielegeräten, Eat Smarter Kochkurse, Kochen mit Männern, Küchenparty
Weinverkostungen, Theater-Theken-Nacht, Dinner For Fun, Kochen mit Familien, Candle light Dinner Kochen

Aktueller Terminplan

Mehr Infos über unsere Eventgastronomie 

Familien und Firmenfeiern selber kochen oder bekochen lassen , Tanzfläche möglich
Menüs wir kochen und servieren Menüs, vom 2-Gänge bis zum 8-Gänge Menü
Büffets kalte und warme Speisen nach Gästewunsch
Brunch Sonntags für Gruppen und Familien im geschlossenen Rahmen
Seminare und Schulungen wir stellen Leinwand, Beamer und Tonanlage kostenfrei zur Verfügung
Präsentationen Kundenabende und Produktpräsentationen
Gruppenreisen spezielle Angebote für organisierte Reisende
geselliger Abend Büffet, Menü oder gereichte Häppchen bei guten Weinen
Weinverkostungen mit und ohne Speisen, Moderation und Präsentation von Weinen, Sekt und Champagner zu verschiedensten Themen
Getränkepauschalen wir erstellen Pauschalen nach den Bedürfnissen der Veranstaltung
Events bei Ideen und Vorschlägen unserer Kunden und Gäste bilden wir den Rahmen

 

 

Krömers Kochschule

Für Nachfragen oder individuelle Absprachen sind wir persönlich Montag bis Samstag von 10.00 bis 20.00 Uhr erreichbar.

Theo`s Küche